Как выбрать корм для собаки

Как выбрать корм для собаки

Здоровье собаки непосредственно зависит от качества ее питания. Сбалансированный и правильный рацион исключает появление аллергии, заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, способствует физическому развитию, наращиванию мышечной ткани. Выбирая корм для собак https://uainfo.org/blognews/1653292356-kak-pravilno-podobrat-korm-sobake.html необходимо анализировать его качественный состав.

Классы собачьего корма

Важную роль для здоровья питомца играет белок животного происхождения. Необходимый процент потребления белка здоровой собакой в сутки должен составлять не менее 18%. В зависимости от качества ингредиентов и их пищевой ценности собачьи корма разделяют на такие классы:

  1. Эконом-класс — изготавливают на основе мясных субпродуктов, мясокостной муки, отходов мясной промышленности, животных жиров, сои, зерна с добавлением ароматизаторов и усилителей вкуса. Высокий уровень содержания углеводов способствует набору веса. При ежедневном употреблении в рацион животного необходимо вводить витамины и минералы. Еда эконом-класса подойдет для питомцев, который не склонен к аллергическим реакциям, ожирению и расстройствам желудка. Бренды — Skipper, Гав, М'ясна миска.
  2. Питание премиум-класса — содержит около 30% натурального мяса, рыбы и мясных субпродуктов хорошего качества, является источником витаминов группы В, калия, магния, кальция, фосфора, цинка. Подходит для ежедневного питания здоровых взрослых собак в силу хорошей усвояемости. Бренды — Brit Premium by Nature, Club 4 Paws, Essence, Pet chef.
  3. Питание супер-премиум класса — изготавливают на основе высококачественного мяса говядины, птицы, рыбы, сухих овощей и злаковых. Содержит витамины групп В и Е, минералы — калий, кальций, фосфор, цинк, хром. Подходит для ежедневного питания собак с проблемами желудка и аллергикам. Бренды — Adult, Brit Care, Optimeal, Purina Pro Plan.
  4. Холистик — беззлаковое гипоаллергенное питание, в состав которого входят натуральные мясо, рыба, сушеные овощи. Питание класса холистик богато витаминами групп А, В, С, Е и минералами — калий, кальций, йод, фосфор, цинк, хром. Отличается 100% усвояемостью, подходит для собак различных пород и возрастов. Отличный вариант для щенков, беременных, старых и больных животных. Бренды — Savory, Carnilove, Brit Premium, Acana, Brit Fresh.

Диетические корма

Некачественное питание провоцирует появление новых и обострение имеющихся заболеваний у собак требовательных пород. Чаще всего это аллергия, нарушение микрофлоры кишечника, заболевание желудочно-кишечного тракта, ожирение. С целью профилактики, облегчения симптомов заболевания и снижения нагрузки на больные органы ветврачами была разработана рецептура диетических кормов, в состав которых не входят лечебные препараты, а лишь варьируется количество входящих ингредиентов в зависимости от назначения. Приобретать диетическую еду необходимо строго по рецепту специалиста.

Общие рекомендации по выбору корма

При выборе собачьего корма необходимо учитывать особенности породы, возраст и габариты питомца:

  1. Для питомцев требовательных пород следует приобретать питание класса холистик и супер-премиум класса в силу их склонности к различным заболеваниям.
  2. Мелким породам собак или щенкам лучше давать корм мелкого гранулирования из-за маленьких размеров челюсти.
  3. Корм для щенков должен иметь высокий уровень пищевой ценности, так как способствует развитию костной ткани и набору веса.
  4. Взрослым собакам необходимо низкокалорийное питание, которое содержит высококачественный протеин и глюкозамин — препятствуют быстрому старению организма.
  5. Животным с высоким уровнем активности необходимо высококалорийное питание.

Правильное, сбалансированное и рациональное питание является гарантом здоровья любимого животного.

Deja una respuesta