Как выбрать правильный корм для собаки

Как выбрать правильный корм для собаки?

Каждый владелец собаки хочет, чтобы его любимец был всегда здоров, активен и весел, а для этого ему необходимо обеспечить соответствующие условия ухода. Питание – является одним из основных факторов в общей системе этого ухода, т.к. от качества потребляемого собакой продукта будет зависеть не только его здоровье и поведение, но и внешний вид.

На сегодняшний день ветеринары не рекомендуют кормить https://delo.ua/ru/news-companies/kak-vybrat-korm-dlya-sobaki-406656/ животное продуктами с вашего стола, т.к. во-первых, вам довольно сложно будет обеспечить правильный баланс питательных веществ, калорий, витаминов и микроэлементов, а во-вторых, вы в результате просто рискуете посадить печень вашему питомцу. Специальный корм для собак – лучший выбор. К тому же, гораздо удобнее пользоваться уже готовой смесью, чем постоянно решать вопрос, чем кормить собаку. Готовый корм может быть сухим или консервированным, а для щенков существуют специальные заменители молока и каши.

Что учесть при выборе корма?

Выбор корма для собаки должен осуществляться в зависимости от ряда параметров:

1. Возраст.

Существуют корма для таких возрастных групп:

  • щенков-грудничков;
  • малышей первого года жизни;
  • молодых собак от года до восьми лет;
  • для возрастных и стареющих собак (более восьми лет).

Такая градация обусловлена тем, что в каждом возрастном периоде у собаки существует различная потребность в балансе пищевых веществ по причине различий в пищеварительной системе, которая претерпевает определенные трансформации с возрастом животного. Так, например, в кормах для щенков преобладает глюкоза и жиры, а в питании для взрослых собак содержится больше белка и клетчатки.

2. Размер.

В данном случае имеет большое значение размер гранул, поскольку для маленькой пасти собачки миниатюрной породы, например, той-терьера, точно не подойдут корма, предназначенные для сенбернара, и наоборот.

3. Темперамент и образ жизни.

Собаки активных пород много двигаются, в отличие от флегматичных и стареющих собак. Вполне логично, что баланс корма для первых и для вторых должен существенно отличаться по своему составу.

4. Специфика.

Существует три основных типа корма, которые используются в зависимости от обстоятельств:

  • лечебный – для собак, страдающих тем или иным недугом;
  • специализированный – для коррекции некоторых проблем, связанных с состоянием организма животного (для собак с избыточным весом, для стерилизованных животных и т.д.);
  • ежедневный – применяется каждый день в стандартных условиях.

5. Класс корма.

Здесь различают три основных позиции:

  • эконом;
  • премиум;
  • супер премиум.

Дешевый корм не содержит натурального мяса и его нельзя считать полностью сбалансированной пищевой смесью. Корм класса «премиум» является наиболее приемлемым вариантом, представляя собой компромисс между ценой и качеством, ну а самый дорогой предназначен для тех владельцев собак, которые готовы платить за максимальное количество натуральных компонентов и за полное отсутствие усилителей вкуса и растительных жиров.

Deja una respuesta