Как выбрать стиральную машину — подбираем хорошую стиралку для дома

Как выбрать стиральную машину — подбираем хорошую стиралку для дома

Стиральная машинка — это привычная бытовая техника и главная помощница каждой хозяйки, которая позволяет качественно стирать белье, при этом тратить минимум сил и времени.

Но прежде, https://webtv.megha.com.br чем покупать новые стиральные машины, необходимо разобраться, как выбрать стиральную машину https://www.prostobiz.ua/biznes/razvitie_biznesa/novosti/kachestvennaya_i_nadezhnaya_stiralnaya_mashina_kakaya_ona_, на какие нюансы обратить внимание, чтобы она отвечала всем пожеланиям и требованиям, а также бесшумно работала и радовала своей длительной эксплуатацией.

Подготовим место, прежде чем выберем стиралку

Стоит начать с того, что стиральная машинка может быть установлена как в ванной комнате так и в кухне. Но есть случаи, когда ее планируют установить в кладовой. Поэтому, прежде чем приступить к выбору модели, нужно оборудовать место будущей установки: провести канализацию и водопровод, а также розетки.

Как выбрать габариты стиральных машин, их типы загрузки

Для того чтобы начать определяться, какую купить стиральную машину, следует изначально решить, каким габаритам она должна соответствовать. От этого зависит не только выбор будущих размеров машинки, но и тип загрузки белья.

Также необходимо понять, какая нужна стиральная машина – встраиваемая, которая будет в дальнейшем устанавливаться на кухне или в ванной в заказанную мебель, или же обычная.

Итак, если вы планируете приобрести простую машинку с горизонтальной загрузкой следует понимать, что ее высота варьируется в пределах 80-85 см. Также обратите внимание, что выбирая данную модель необходимо понимать, что открывающаяся дверца будет занимать пространство в комнате.

Если же места недостаточно, в таком случае лучше отдать предпочтение вертикальной загрузке, но также следует продумать тот момент, что ее люк открывается вверх и над машинкой должно быть свободное пространство.

Габариты машинок

Перед тем, как приступать к покупке техники необходимо измерить размер пространства, куда она будет устанавливаться, а после задаваться вопросом стиральную машину как выбрать и какие функции в ней должны быть.

Сегодня предлагаются машинки: горизонтальные – они в основном имеют ширину 60-65 см, а уменьшенные модели считаются более компактными и имеют ширину 45-55 см, а вертикальные 40 см.

При этом высота машинок почти одинаковая. Основная масса техники имеет высоту 85 см, а глубина в зависимости от объемов загрузки варьируется от 30 до 65 см. Но встречаются машинки с высотой и 70 см, а также 100 см.

Выбирая машинку, которая будет устанавливаться в выбранное пространство или во встраиваемую мебель. Следует учитывать не только размеры самой бытовой техники, но и шланги с патрубками, которые к ней крепятся. Поэтому, к указанным габаритам стоит добавлять несколько сантиметров от 3 до 5, чтобы после установки стиралка не выглядывала за пределы столешницы или раковины.

Типы загрузок

Сегодня на рынке предлагается несколько видов загрузки. Поэтому, какую выбрать стиралку, webtv.megha.com.br зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Типы загрузок.

  1. Горизонтальная — она имеет намного больше функций, качественно стирает и отжимает постиранное белье на высоких скоростях.
  2. Вертикальная — имеет верхний тип загрузки, стоит чуть дешевле, но в отличие от предыдущей модели для стирки она потребляет большее количество воды и электроэнергии.
  3. Комбинированные модели с сушилкой — данные модели отличаются горизонтальным типом загрузки, а также встроенной сушкой для белья. В них больше функций и возможностей для стирки, такие модели более подходят для квартир, где нет возможности нормально высушить одежду.

Для пожилых людей лучше отдать предпочтение стиральным машинкам с верхним типом загрузки, так как в ней меньше функций и проще разобраться.

Вес загрузки белья в машинку

Если вы решили выбрать машину для стирки, в таком случае необходимо обратить внимание на вес загрузки бака – это тот объем белья, который можно постирать за одну стирку.

Вес загрузки стиральной машинки может быть: 3-4 кг, 5-6 кг, 7-9 кг, 9-12 кг.

Для состоящей из двух человек семьи достаточно загрузки барабана на 3-4 кг, а для большой семьи состоящей из 6-8 человек стоит отдать предпочтение машинке с загрузкой 9-12 кг.

Тип двигателя

Многие покупатели не знают, какую выбрать стиральную машину по типу двигателя, поэтому в данной статье расскажем об их отличиях и преимуществах.

Двигатели для машинок бывают:

  1. Синхронными — они отличаются своей простотой использования, а также высоким потреблением электроэнергии во время работы.
  2. Инверторными — то есть асинхронными. Вращение задается инвертором, благодаря более современным разработкам и внедрениям во время работы машинки экономится около 20% энергии, чем в предыдущей.
  3. С прямым приводом — именно он считается наиболее выносливым, так как все детали в машинке не трутся друг об друга, за счет этого увеличивается срок эксплуатации бытовой техники, но так же как и другие машинки она подвержена поломкам.

Функции стиральной машинки

При покупке или заказе не только возникает вопрос, как выбрать стиралку, но и какие функции в ней должны быть.

Есть множество функций у стиральных машинок, но к наиболее важным стоит отнести.

  1. Программы для стирки — это позволяет подобрать программу под ткань, чтобы сохранить ее красоту, при этом качество стирки не пострадает благодаря правильно заданному температурному режиму и количеству оборотов.
  2. Система определения ткани — уникальная функция, которая помогает выставить программу автоматически и сократить время пользователя на ее подбор.
  3. Пузырьковая система — это функция, которая во время стирки белья подает через отверстия барабана пузырьки воздуха, поднимающие белье со дна и обеспечивающие дополнительное его промывание.
  4. Удаление складок — обеспечивается благодаря уникальному режиму работы барабана, а также постоянному вращению вещей.
  5. Обработка паром — функция, которая позволит бережно очистить вещи от пятен, а также подготовить вещи к дальнейшей глажке, делает данный процесс более простым.
  6. Деликатная стирка позволит стирать вещи, выполненные из очень нежной ткани, которой необходим индивидуальный и бережный уход.

В некоторых стиральных машинках можно встретить функцию детская стирка — это программа, созданная и предназначенная для стирки детских вещей и позволяющая отстирать пятна.

Программа «обувь» позволит постирать кроссовки, а также другую тканевую обувь с минимальным усилием и высоким качеством исполнения.

Автодозировка — это функция, позволяющая оптимизировать стирку посредством дозирования количества моющего средства.

Также при покупке следует обращать внимание на класс стирки, чем выше класс, тем лучше будет отжим, как вследствие меньшая влажность белья и более быстрое его высыхание.

Какую выбрать стиралку по классу стирки и отжима

Итак, как выбрать машинку для стирки по классам? Класс стирки позволяет определить, насколько чистым будет белье после одного этапа стирки. Было создано 7 классов, они варьируются от “А” до “G”, где “А” считается наиболее высоким классом.Сегодня благодаря уникальным технологиям почти все машинки относятся к первому классу, поэтому стирка вещей всегда качественная и позволяющая наслаждаться результатом и чистотой белья.

Класс отжима

Также хотим обратить ваше внимание, что существует еще и класс отжима, он варьируется от “А” до “G”, где А – говорит о том, что во время стирки будет использована максимальная скорость отжима белья, то есть белье будет на 45% влажным, в момент отжима барабан осуществляет от 1600 до 2000 оборотов в минуту.

Класс энергопотребления и потребления воды

В зависимости от того, сколько потребляет машинка электроэнергии во время стирки, ей присваивают класс. Он может быть высоким – А+ 0,17кВТ, А++ -0,15 кВт, А+++ менее 0,13 кВт или с максимальным потреблением, в таком случае на машинке будет указан класс – G.При выборе машинки следует обратить внимание и на потребление воды. Так наиболее часто для одной стирки машинке необходимо от 36 до 60 литров, но встречаются модели, потребляющие более 100 литров за 1 стирку.

Как правильно выбрать стиральную машину и ее уровни защиты

Если вы решили выбрать стиралку, то обратите внимание на уровень защиты при различных ситуациях.

К примеру:

  • защита во время протечки водозаборной системы; в таком случае программа самостоятельно находит проблему, блокирует ее и оповещает звуковым сигналом;
  • частичная защита, когда в машинке оказывается вода там, где она не должна быть, срабатывает защитный клапан на шланге или поплавок;
  • полная защита — это когда появляется поломка или происходит выход из строя машинки включается аварийный режим, а также прекращается подача воды и при необходимости запускается ее откачка;
  • в некоторых моделях предлагается защита от скачков напряжения, что позволяет продлить срок эксплуатации стиральной машинки.

Во многих моделях есть дополнительная функция – защита от детей. То есть после ее активации, ребенок не сможет самостоятельно переключить стирку или выключить.

Перед тем, как выбрать машинку, конкретной модели ознакомьтесь с ее функциями, возможно вам подойдет модель с минимальным количеством программ, а возможно с более расширенным, в зависимости от ваших финансовых возможностей и требований к технике.

Какую выбрать стиральную машину с минимальным уровнем шума?

Чтобы ваша машинка работала тихо и не привлекала к себе внимания, позволяла загружать стирку на ночь, следует выбирать стиралку с минимальным уровнем шума, то есть ту, которая работает почти бесшумно.

Для того чтобы машинка не мешала, следует выбирать технику имеющую уровень шума не более 55 дБ. Если же машинка находится неподалеку от спальни или детской комнаты, следует отдавать предпочтение технике с уровнем шума 39 дБ.

Управление стиральной машинки

Как правильно выбрать стиральную машину, которая будет легко управляться, а также проста в эксплуатации? На сегодняшний день основная масса машинок имеют электронное управление, реже можно встретить механическое.

Но главным отличием машинок является наличие дисплея, где можно увидеть какой режим задан, изменился ли температурный режим и включилось ли дополнительное полоскание. Также стоит отметить, что при выходе из строя машинки появляется код, который поможет намного быстрее определиться с проблемой.

Механическое управление включает в себя всего наличие 3 – 5 программ, при этом температура и скорость отжима регулируются кнопками и рычагами. Встречаются и комбинированные стиральные машинки, которые управляются при помощи кнопок, рычагов, а также дисплея.

Не меньшей популярностью пользуются умные машинки, которыми можно управлять при помощи специализированной программы, установленной в смартфоне.

Дополнительные программы

Некоторым людям необходимо выбрать стиральную машину, которая будет соответствовать конкретно их требованиям и будет иметь нужные программы для стирки вещей.

К примеру, наиболее актуальными программами считаются.

  1. Био-фаза — это программа, которая запускает нагрев воды до 40 градусов на протяжении 15 минут, благодаря чему активируются биодобавки в порошке или другом средстве, которые помогают активно бороться с загрязнениями.
  2. Быстрая стирка — предназначена для стирки незагрязненного белья, то есть стирка может длиться 15-20 минут для придания белью свежести.
  3. Отложенный старт — это программа, позволяющая отложить стирку от 1 до 24 часов, а также по истечении срока самостоятельно активирующая работу.

Какую выбрать стиралку?

Если не знаете, какую купить стиральную машину, сомневаетесь в параметрах или же в правильности выбора функций?

Вы можете обратиться за помощью в компетентную компанию Венкон, где сотрудники выслушают ваши пожелания и требования и смогут подобрать стиральную машинку под ваши предпочтения. 

Мы дали множество советов, как выбрать стиральную машину, а вам осталось решить, какие функции вам нужны, какой тип управления вам подходит и сколько вы готовы потратить на покупку помощницы. В таком случае вы сможете стать счастливым обладателем новой стиральной машинки от компании Венкон.

Deja una respuesta