Как выбрать электрочайник – подбираем хороший электрический чайник для дома

Как выбрать электрочайник – подбираем хороший электрический чайник для дома

Электрочайник – это прибор, при помощи которого можно быстро вскипятить воду и наслаждаться вкусным и ароматным чаем или кофе. Но перед тем, как купить кухонный агрегат, необходимо задуматься над тем, какие электрические чайники https://www.okhtyrka.net/content/view/13463/238/ лучше покупать и на какие параметры обязательно нужно обратить внимание.

Как выбрать электрический чайник?

Обязательно перед тем, как купить гаджет необходимо посмотреть, https://moodle.spice-training.com/blog/index.php?entryid=127669 какие у него параметры. Поэтому, ниже мы более детально расскажем, как выбрать чайник и на какие его характеристики обратить внимание.

Выбираем электрический чайник по мощности и объему

Начнем с того, что сегодня предлагаются чайники, имеющие мощность от 500 до 3000 Вт. Мощность агрегата влияет на скорость закипания воды.

В зависимости от количества проживающих в семье следует знать, как правильно купить электрочайник согласно потребностям.

  • Для небольшой семьи из 1- 2 человек достаточно купить чайник объемом 0,5 -1 литр, но его мощность будет варьироваться от 500 до 1000 Вт.
  • Для семьи из 3-4 человек стоит выбрать чайник объемом 1,5- 2 литра, с мощностью 1000-1800 Вт.
  • Для большой семьи или офиса стоит выбирать чайники объемом от 2 до 2,5 литров, но у них мощность будет составлять 1800-3000 Вт.

Выбираем электрический чайник исходя из мощности агрегата, а также объема воды, который в нем можно вскипятить. В среднем вода закипает в чайнике от 3 до 7 минут, в зависимости от налитого объема.

Как выбрать электрочайник по типу колбы и обвеса?

В ассортименте предлагаются чайники, которые имеют колбу и обвес совместные. Есть те, в которых эти элементы считаются разными конструкциями. В первом случае, во время кипячения, чайник будет нагреваться сильнее, но при этом остывать быстрее, так как в нем нет специальной термоизоляции.

Если колба и обвес не единое целое, то колба может выполняться из стекла. Материал обвеса может быть также пластиковым, керамическим или нержавеющим. От этого будет зависеть стоимость продукции.

Если вы хотите приобрести чайник, который не будет нагреваться после кипячения воды, тогда стоит отдать предпочтение моделям, имеющим металлическую колбу и частично металлический обвес, но они будут стоить на порядок дороже.

Вывод, чайник может выполняться из керамики, металла, стекла и пластика. Можно отдавать предпочтение любой модели, главное выбирать электрический чайник подходящий по мощности, объему и отвечающий требованиям безопасности. 

Наиболее доступным по стоимости будет чайник, выполненный из пластика. Он надежный, как и другие модели, а также за ним легко ухаживать.

Если у вас позволяют финансы, отдайте предпочтение металлическому корпусу, так как его срок эксплуатации будет более длительным. Но, чтобы ручка не перегревалась во время кипячения воды, выбирайте те модели, которые выполнены из пластика.

Для того чтобы не бояться обжечься, стоит отдать предпочтение чайникам, имеющим двойные стенки. Даже если такой гаджет окажется вблизи ребенка, то малыш не получит ожогов, так как верхний корпус будет холодным.

Как правильно купить электрочайник по весу?

Итак, по каким параметрам выбрать электрический чайник обязательно, так это по весу. В зависимости от материала исполнения колбы, чайник может весить в пустом состоянии от 900 грамм до 2 килограмм. 

То есть, вы должны понимать, что когда в него будет налита вода, он станет значительно тяжелее. К примеру, если в чайник весом 2 кг будет налито воды 2, 5 литра, то его вес составит 4, 5 кг. Вы должны понимать, сможете ли вы поднять столь тяжелый кухонный гаджет или стоит выбрать более легкий.

Как выбрать эл чайник в зависимости от конструктивных особенностей?

Конструктивные особенности чайника также должны оцениваться перед его покупкой. Поэтому, необходимо не только знать, как выбрать электрический чайник, но и на какие нюансы, следует обратить внимание в работе ТЭНа, автоматики и выборе подставки.

Нагревательный элемент

В чайниках используется два варианта нагревательного элемента: открытый и закрытый. Поэтому, рассказываем, как выбрать эл. чайник в зависимости от типа нагревательного элемента.

  1. Открытый нагревательный элемент устанавливается непосредственно в чайник и внешне похож на кипятильник. Стоит отметить, что такой вариант чайника считается более доступным. Также хотим обратить ваше внимание на то, что при кипячении воды нагревательный элемент открытого типа должен быть полностью погружен в жидкость, в противном случае, он выйдет из строя.
  2. Закрытый нагревательный элемент невозможно увидеть, так как он выполняется в виде металлической пластины, которую видно только на дне кухонного гаджета. Благодаря соприкосновению с водой и происходит ее кипячение. Данные чайники более просты в эксплуатации, но их уровень шума во время работы на порядок выше.
  3. Индукционные чайники имеют свой уникальный нагревательный элемент. В чайнике создано стальное дно, а после его установки на базу (маленькую плиту) и осуществляется нагрев.

Выбор нагревательного элемента зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Подставка для чайника

Как выбрать качественный электрический чайник и подставку к нему? Начнем с того, что подставка может иметь название – база, ее внешний вид напоминает пьедестал, где в центре него расположена контактная группа. Чаще всего выполняется подставка из пластика. Иногда встречаются модели, которые имеют металлическую облицовку, но внутри они также выполнены из пластика.

Для того чтобы использование чайника приносило удовольствие и минимум проблем, стоит отдавать предпочтение круглым базам, так как на подставках имеющих другие формы, чайник нужно устанавливать только под определенным углом.

В последнее время на эл. чайнике оставляют только одну кнопку, которая обеспечивает открывание крышки, все остальные кнопки управления можно встретить на базе. Сегодня предлагается не только кнопочное управление чайником, но и сенсорное.

Как правильно выбрать чайник в зависимости от того, какой используется механизм открывания крышки?

Как должен открываться чайник, чтобы приносить минимум проблем и дискомфорта и как правильно выбрать чайник по типу открывания крышки, https://relax-uk.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5 поговорим прямо сейчас. Крышка для чайника была создана для того, чтобы ускорить процесс нагревания воды, а также предотвратить ее разбрызгивание.

Наиболее простым и надежным вариантом считается чайник с полностью съемной крышкой. Но не менее популярной и востребованной считается автоматическая крышка, которая открывается только после нажатия клавиши, расположенной на самом гаджете. При покупке чайника с автоматической крышкой обратите внимание, чтобы угол ее открытия был достаточным для того, чтобы удобно было наливать воду.

Первый вариант более выносливый, чем второй, но выбор зависит только от ваших предпочтений.

Фильтр от накипи

Предлагаются чайники с фильтром от накипи, они могут быть как съемными, так и несъемными. Лучше отдавать предпочтение съемным вариантам, которые позволят промыть сеточку или отмочить ее в специальном средстве.

Чтобы накипь из чайника не попала в чашку, следует выбирать фильтры с мелкой мембраной.

Длина кабеля

Выбор чайника не заканчивается только на его параметрах, следует учитывать и длину кабеля. Если чайник будет стоять непосредственно возле розетки, вам отлично подойдет и кабель длиною 0,5 – 1 метр, но для более удобной эксплуатации рекомендуем отдать предпочтение шнуру длиной 1, 5 – 2 метра.

Подсветка

Стоит отметить, что данная функция позволяет не только выглядеть чайнику эффектно, но и дает возможность понять по изменению цвета, закипела ли вода.

Внутренний заварник

В некоторых чайниках есть дополнительный отсек, куда следует насыпать заварку. После включения не только будет подогреваться вода в кухонном гаджете, но и сразу завариваться чай. Для любителей чая такой вариант может стать идеальным решением для экономии времени и заваривания вкусного напитка.

Уровень безопасности техники

Для того чтобы использование чайника было простым и безопасным, следует обращать внимание на наличие ряда функций.

  1. Защита от случайного включения чайника обеспечит отключение агрегата, если в колбе недостаточно набрано воды или она полностью отсутствует.
  2. Автоматическое отключение обеспечит отключение чайника после нагрева до заданной температуры.
  3. Индикация уровня жидкости – это нанесения отметок на чайник, помогающих определить сколько воды было налито, а также отмечают предел наливания количества воды, которое можно вскипятить.

Как выбрать хороший чайник по функционалу?

Сегодня чайник не только может нагревать воду до закипания, в нем предлагается достаточно интересных и незаменимых функций.

Как выбрать качественный электрический чайник исходя из функций.

  • Терморегулятор – это программа, позволяющая выставить температуру воды, до которой должна подогреваться залитая жидкость. Также есть возможность установить функцию поддержания температуры. В большинстве чайников нагрев воды можно выбирать в диапазоне от 45 до 95 градусов.
  • Отложенный старт – это возможность, позволяющая задать время, к которому чайник будет подогрет до нужного температурного режима.
  • Блокировка крышки – это функция, которая позволит предупредить случайное открытие электрочайника и разлитие кипятка. В таких чайниках должна быть зацепка и кнопка, которая позволит открыть гаджет или закрыть.
  • Удаленное управление. То есть, вы можете регулировать температуру воды и время включения чайника, благодаря специальной программе, установленной на смартфоне. Но такой агрегат будет стоить на порядок дороже.

Также, в некоторых моделях, можно встретить функцию звукового сигнала, когда после подогрева жидкости чайник оповещает хозяина определенным звуком. В некоторых чайниках установлен термометр, по которому можно определить температуру жидкости.

Какого производителя чайников выбрать?

Хотим также обратить внимание, что сегодня чайники приблизительно всех компаний в зависимости от заложенных функций стоят одинаково. Но лучше отдавать предпочтение тем компаниям, которые более известны и на слуху, так как они создают более качественный товар для широких масс.

Рекомендации по эксплуатации

В статье мы рассказали, как выбрать хороший чайник, а теперь следует обсудить вопрос правил эксплуатации.

  • Хотя бы 1 раз в неделю нужно вылить полностью жидкость и дать чайнику высохнуть, чтобы не размножались болезнетворные бактерии.
  • Наливайте достаточное количество жидкости, чтобы гаджет не вышел из строя или не сократился срок его эксплуатации.
  • Чайник нужно очищать от накипи, но только жидкими или гелеобразными средствами. При применении абразивных материалов начинает портиться материал колбы.
  • Не ставьте чайник возле приборов, которые сильно накаляются, так как при воздействии высоких температур их целостность может нарушаться, а форма деформироваться.
  • Кипятить следует только на ровной поверхности, во-первых, чайник может упасть и обжечь, а во-вторых, его срок эксплуатации будет сокращаться из-за неправильного использования.
  • Не выключайте чайник самостоятельно, дождитесь, пока он отключится автоматически. Если регулярно отключать его, то со временем контроллер нагрева воды выйдет из строя.

Где купить качественный электрочайник?

Если вы не знаете, какой именно кухонный гаджет стоит купить или какой мощности выбрать электрочайник, тогда вам стоит обратиться за помощью к консультантам магазина техники Венкон.  Они не только смогут ответить на ваши вопросы, но и исходя из пожеланий предложат варианты идеальных электрочайников, соответствующих предъявленным параметрам.

Deja una respuesta